Aktuelles

Weiterbildung „Kinderpfleger/in zur Fachkraft in Kindertageseinrichtungen“ - Anmeldung noch möglich

Der Verband katholischer Kindertageseinrichtungen Bayern startet im Februar 2018 einen neuen Zertifikatskurs „Kinderpfleger/in zur Fachkraft in Kindertageseinrichtungen“. Der Termin für die Anmeldung ist noch möglich.

Fachvortrag von Geschäftsführerin Maria Magdalena Hellfritsch bei der ConSozial

Geschäftsführerin Maria Magdalena Hellfritsch hält im Rahmen der Sozialmesse ConSozial einen Vortrag zum Thema „KITA fair und nachhaltig – Modellort für eine zukunftsfähige Gemeinde“. Der Fachvortrag findet am 8. November 2017 von 14.00 bis 15.00 Uhr statt. Zentrale Aspekte des Vortrags sind soziale Gerechtigkeit, Ressourcenschonung, Klimaschutz und Partizipation als wesentliche Themen zahlreicher Einzelprojekte von Kirchen, Verbänden, Kommunen und Ministerien.

Verband trauert um Inge Münzenloher

Der Verband katholischer Kindertageseinrichtungen Bayern trauert um Inge Münzenloher, die am 17. Oktober 2017 verstorben ist. Inge Münzenloher war lange Zeit als Fachreferentin beim Bayerischen Landesverband tätig.

Erste Delegiertenversammlung des Verbandes

Die erste Delegiertenversammlung des Verbandes katholischer Kindertageseinrichtungen hat am 12. Oktober 2017 im Münchener Salesianum stattgefunden. Neben den Delegierten hatte der Vorstand auch den neu gegründeten Beirat und ausgewählte Ehrengäste eingeladen.