Unsere Informationsangebote

Wir versorgen Sie mit aktuellen Informationen und unterstützen Sie fachlich. Über unsere unterschiedlichen Informationsmedien halten wir unsere Mitglieder zeitnah über aktuelle Entwicklungen in Politik und Kirche, Fachwelt und Wissenschaft auf dem Laufenden. Hintergrundwissen aus Praxis und Wissenschaft vermitteln ihnen und den pädagogischen Fachkräften in den Einrichtungen unsere praxisorientierten Arbeitshilfen. Zudem unterstützen wir unsere Mitglieder mit Materialien und Formularen für die Praxis (z.B. Bildungs- und Betreuungsvertrag, Kita-Ordnung und Anlagen dazu).

Auf unserer Startseite finden Sie Kurzmeldungen und Artikel zu aktuellen Themen aus dem Verband.

Die aktuellen Termine finden Sie sowohl auf unserer Startseite als auch unter Fort- und Weiterbildung.

In unserem Shop finden Sie Arbeitshilfen und Fachliteratur, die der Verband katholischer Kindertageseinrichtungen Bayern e.V. herausgibt.

Über das Archiv erhalten Sie vergangene Stellungnahmen, Info-Schreiben, Artikel und Stimmen der Mitglieder des Verbands.

Auch Pressemitteilungen des Verbands finden Sie auf unserer Website.

Ihre zusätzlichen Vorteile als Mitglied des Verbands katholischer Kindertageseinrichtungen Bayern:

• Als Mitglied erhalten Sie das Mitgliedermagazin ImpulsKita sowie den Newsletter „Kita im Profil“ mit aktuellen Nachrichten aus Ministerien und Politik, Kirche und ihrer Caritas, aus dem Fachverband sowie mit sonstigen Meldungen.
  • Als Mitglied erhalten Sie und Ihre Einrichtungen von jeder Publikation des Verbandes je ein kostenfreies Exemplar.
  • Bei Fortbildungen des Verbandes erhalten Sie vergünstigte Preise.